جامعة البصرة تنظم دورة بعنوان " استراتيجيات التعامل مع أطفال التوحد" ضمن نشاطات خدمة مجتمع.

نظمت كلية التربية للبنات بجامعة البصرة ضمن نشاطات خدمة المجتمع دورة بعنوان "استراتيجيات التعامل مع أطفال التوحد"

تضمنت الدورة عدة محاضرات وورش توعوية تختص بالتعامل مع أطفال التوحد ومن ضمن هذه المحاضرات المحاضرة التي ألقتها الدكتورة رفيف الرياحي  بالتعاون مع  مركز ريحانة للحالات الخاصة التابع الى مؤسسة ريحانة للتنمية المستدامة حيث تناولت فيها  عدة محاور منها "مهارات التواصل الاستقبالية التعبيرية , مهارات اجتماعية, مهارات اللعب, مهارات معرفية اكاديمية, مهارات حركية دقيقة, ومهارات رعاية الذات "

وهدفت الدورة إلى عمل برنامج لكل حالة يعاني منها أطفال التوحد منها في حال اذا كان الطفل عنيد و في حال عدم قدرته على النطق  لجعله يستقبل اللغة عن طريق برنامج مصور مصنوع من لاصقات تجمع بها كل الأشياء التي يجب ان يعرفها  ليتم عن طريقها التواصل مع الاخرين .وهدفت إلى  رفع  كفاءة العاملين في المركز وزيادة الوعي لدى أولياء أمور أطفال التوحد .

وفي الختام تم  اهداء بوستر تثقيفي توعوي من قبل الدكتورة رفيف الى مركز ريحانة للحالات الخاصة بعنوان "تقبلني كما انا" .

شعبة الإعلام والإتصال الحكومي/كلية التربية للبنات.