جامعة البصرة تنطم ورشة توعوية وارشادية عن الوعي البيئي

جامعة البصرة تنطم ورشة توعوية وارشادية عن الوعي البيئي

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات ورشة توعوية وارشادية عن الوعي البيئي قدمتها الدكتورة رفيف الرياحي في حدائق الكلية.

تناولت الورشة اهمية البيئة للانسان وعلاقة الانسان بالبيئة وماهي مصادر التلوث، حيث تعد حماية البيئة مطلباً اساسياً لاستمرار الحياة الانسانية وكون الانسان هو السبب الرئيس في تلوث البيئة وخرابها فقد بات من الضروري اعادة تاهيله وتوعيته.

وركزت الورشة على اكساب الطالبات السلوكيات الصحيحة للتعامل مع البيئة بحيطة وحذر والدفاع عنها بضراوة لضمان حياة صحية وسعيدة لها وللاجيال القادمة.

واوصت الورشة بعدم رمي النفايات بصورة عشوائية والحرص على الاهتمام بنظافة الجدران في الغرف الصفية والمقاعد الخاصة بهن وحثهن على الاعتناء بحديقة الجامعة ونظافتها.

وفي الختام تم توزيع ملصقات تحث على الوعي البيئي على الطالبات والملاكات التدريسية والوظيفة في الكلية.