الرؤية والرسالة والاهداف

الــــــرؤية
     مؤســـــــــسة علميــــــــة تربوية تســـعى إلــــى إعداد كــــــوادر أكاديمية ذات قــــــدرة على التمييز في مجال التعليم الجامعي والبحث العلمي وفقاً لمعايير أكاديميــــــــة وعلمية عاليـــــــــــــة الجــــودة .
الـــــرسالة
      إعــــــــداد كوادر متخصصة ومؤهلة علميـــــــاً وتربوياً للمســـــــاهمة في تحســـــــــين  التربيــــــة والتعليم في العـــــــراق , فضلاً عن إعــــــداد باحثات قــــــــادرات على المســـــــــاهمة الفاعلــــــــــة  في كتابة بحوث نظرية وتطبيقية تدعم مسار الحركــــــة العلمية والتربوية بمـــــــــــا يتناســــــــب مـــــع دور الجامعة في تنمية قــــــدرات المجتمع ومؤســــساته.
الاهداف

•إعــــداد كوادر تدريسية متخصصة وتأهيلها لرفد المدارس المتوسطة والإعداديــــــــة باحتياجاتها من تلك الكـــــوادر.

• إشــــاعة روح البحث العلمـــي والعمل على تطويره بما يساهم في خدمة المجتمع العراقي.

• بناء الشخصية العلميـــــــــة والتربوية للخريجــــــــات كي يتمكنن من التفاعل التربوي والتأثير الايجابي مع طالباتهن والمجتمــــــــــع.

• التفاعـــــــــل مع مؤســـــــــسات المجتمع الرســــــــمية وغير الرسميـــــة من خــــــــــلال عقد المؤتمرات والنـــــــدوات والـــــدورات التدريبيــــــة وتقديم الاستـــشارات بما يتناسب مع دور الجامعـــــــة في تنميــة المعرفـــــــــة وتحقيق الإبداع.