Disable Preloader

• :الوقت

• : تاريخ النشر

...

اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش "الطقوس الدينية لغير المسلمين في المشرق الاسلامي ١٣_ ٣٣٤هجرية/ ٦٣٤_ ٩٤٥ميلادية ".

ناقشت اطروحة دكتوراه في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة "الطقوس الدينية لغير المسلمين في المشرق الاسلامي ١٣_ ٣٣٤هجرية/ ٦٣٤_ ٩٤٥ميلادية "

وتضمنت اطروحة الباحثة دنيا وليد زاجي تعريف الطقوس الدينية واهم اقاليم المشرق الاسلامي ،بما تتضمنه حياتهم الاجتماعية ،فضلاً عن الديانات والعبادات الخاصة بغير المسلمين في المشرق الإسلامي واعيادهم وموقف المسلمين منهم.

هدفت  الاطروحة إلى التعرف على الطقوس الدينية لغير المسلمين في المشرق الاسلامي .

واستنتجت الاطروحة معرفة طقوس وعادات الغير مسلمين في المشرق الاسلامي من خلال حياتهم الدينية والاجتماعية .

واوصلت الاطروحة ان لكل ديانة من الديانات التي كانت موجودة في المشرق الاسلامي تختلف طقوسهم وعاداتهم باختلاف الاديان.

قسم الإعلام والاتصال الحكومي